• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : mamie Monique

Ingrédients

Crème :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Graisser 3 moules de 9 po, garnir de papier ciré et graissé de nouveau.

Étape 2

Mélanger 1 tasse de lait et les graines de pavot et les mettre en réserve. Travailler en crème la margarine, y ajouter graduellement 1 1/2 tasse de sucre en battant jusqu'à mousseux. Ajouter deux jaunes d'oeufs et battre jusqu'à couleur pâle.

Étape 3

Tamiser farine, poudre à pâte et sel. Ajouter au mélange crémeux en alternance avec le lait au graine de pavot. Battre 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer à la pâte.

Étape 4

Verser dans les moules, étaler uniformément. Cuire 25 à 30 minutes.

Étape 5

Crème patissière: Au bain-marie, chauffer 2 tasses de lait jusqu'à frémissement. Battre un jaune d'oeuf avec 1 oeuf entier. Mélanger 1/2 tasse de sucre avec la fécule de mais et le sel. Incorporer les oeufs battus. Ajouter une petite quantité de lait bouillant à ce mélange puis incorporer ce mélange dans le restant du lait. Cuire jusqu'à lisse et épais.

Étape 6

Laisser refroidir les trois gâteaux et la crème patissière. Monter le gâteau en utilisant la crème patissière entre les étages.

Étape 7

Glacer avec une glace au beurre au citron ou aux cerises.

Partage X
Recettes

Gâteau à la graine de pavot

Se connecter

S'inscrire