- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Coulis de sucre à la crème :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Tamiser dans un bol tous les ingrédients secs.
Étape 2
Dans un autre bol, battre ensemble les ingrédients humides soit la compote, la mélasse, les oeufs et la margarine.
Étape 3
Combiner les 2 mélanges et battre 3 minutes au batteur. Ajouter les morceaux de pommes.
Étape 4
Verser dans un moule graissé de 9 pouces et cuire 25 à 35 minutes à 350°F (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre).
Étape 5
Pour le coulis, à feu moyen, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la cassonade et la crème, bien mélanger et porter à ébullition. Piquer le gâteau à la fourchette et verser le coulis dessus.