- Préparation 10 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Kampai
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Dans la tasse d’un mélangeur, déposer l’oignon et l’ail. Réduire en purée, tout en versant l’huile et le vinaigre (ou citron) pendant que l’appareil est en mouvement.
ÉTAPE 2
Ajouter le poivron, le céleri, les tomates et le concombre, saler et poivrer. Ajouter du Tabasco au goût.
ÉTAPE 3
Verser la gaspacho dans une soupière. Hacher des feuilles de basilic et les ajouter. Réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou encore mieux toute une journée.
ÉTAPE 4
Couper quelques petits cubes de concombre, de céleri, de piments, de tomates et quelques petites feuilles de basilic pour les mettre sur la soupe en garniture.
Note(s) de l'auteur :
Si on aime la soupe plus piquante, on peut y ajouter plus de Tabasco ou d'une autre sauce piquante mexicaine.