• Préparation 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kampai

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans la tasse d’un mélangeur, déposer l’oignon et l’ail. Réduire en purée, tout en versant l’huile et le vinaigre (ou citron) pendant que l’appareil est en mouvement.

ÉTAPE 2

Ajouter le poivron, le céleri, les tomates et le concombre, saler et poivrer. Ajouter du Tabasco au goût.

ÉTAPE 3

Verser la gaspacho dans une soupière. Hacher des feuilles de basilic et les ajouter. Réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou encore mieux toute une journée.

ÉTAPE 4

Couper quelques petits cubes de concombre, de céleri, de piments, de tomates et quelques petites feuilles de basilic pour les mettre sur la soupe en garniture.

Note(s) de l'auteur :

Si on aime la soupe plus piquante, on peut y ajouter plus de Tabasco ou d'une autre sauce piquante mexicaine.

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