• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : BoufBouf541

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs dans un bol.

Étape 3

Incorporer la margarine et la vanille dans le mélange. Mêler graduellement avec le lait à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse de galette.

Étape 4

Beurrer ou mettre un papier sulfurisé sur une plaque à biscuits. Déposer le mélange sur cette plaque, deux grosses cuillères à soupe par galette. Laisser un espace de 2 pouces entre chaque galette. Ne pas écraser.

Étape 5

Cuire les galettes pendant 18-22 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient d'une belle couleur dorée.

Note(s) de l'auteur :

Recette sans oeuf pour ceux ou celles qui en font une intolérance. Vous pouvez y ajouter des noix de Grenoble émiettées ou des petits raisins secs enfarinés dans le mélange avant la cuisson.

Partage X
Recettes

Galettes faciles au gruau

Se connecter

S'inscrire