• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Crème au chocolat :
Sirop de poire :

Préparation

Étape 1

Faire le sirop pour y pocher les poires dans 50cl d'eau dans la casserole ajouter le sucre et la gousse de vanille ébullission:10mn.

Étape 2

Peler les poires les couper en 4 les plonger dans le sirop:10mn.

Étape 3

Pour la crème choco:casser le chocolat en morceaux mettre dans une casserolle avec le beurre faire fondre au bain marie ou sur feu doucement.

Étape 4

Dans un saladier mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre glace le sucre vanillé et la crème chocolat en attente.

Étape 5

Préchauffer le four 210°,th:7.

Étape 6

Poser 1 disques de pate feuilletée sur 1 plat à tarte de 25cm y étaler dessus la crème chocolat à 2 cm des bords y disposer en étoile les quartiers de poires poser le second disque de pate dessus souder les bords les pincer.

Étape 7

étaler le jaune d'oeuf battu sur la surface pour la faire dorer à la cuisson.

Étape 8

Enfourner pour 30mn.

Note(s) de l'auteur :

Recette d'une gd tante qui à l'origine coupait les poires en petits morceaux qu'elle mélangeait à la crème ce qu'on peut toujours faire! Se déguste tiède c'est délicieux.

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