• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Pour le dessus :

Préparation

Étape 1

Delayer la levure dans 3 c. s lait un peu tiède. Dans une terrine, mélanger l'oeuf entier et sucre, puis le sel, la crème la fleur d'oranger, le reste du lait tiède et verser la farine petit à petit pour avoir une pate assez molle. À la fin, ajouter la levure et pétrir à la main quelques minutes.

Étape 2

Beurrer et fariner un moule à manqué préférable ( pas obligatoire ) mettre un papier ciré dans le fond du moule. Étaler la pâte il faut qu'elle ait 1,5 cm d'épaisseur à peu près, laisser lever dans un endroit chaud pendant 3 heures, pas de courant d'air.

Étape 3

Maintenant préparer le dessus en mélangeant crème + 1 jaune d'oeuf et 5 c. soupe sucre étendre sur le dessus du gateau et cuire four chaud pendant 25 à 30 mn à la sortie du four, saupoudrer de sucre.

Note(s) de l'auteur :

Chez ma tante, on mangeait ce gateau et un verre de cidre!

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Recettes

Galette de tante Lily

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