Galette de sarrasin

Auteur : Stéphane Lecuyer

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Stéphane Lecuyer

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un premier bol, mélangez la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude.

Étape 2

Dans un second bol, mélangez le lait, l'oeuf et le sel.

Étape 3

Incorporez l'appareil liquide à la farine en petite quantité, en évitant de trop mélanger. Ajoutez l'eau et corrigez au besoin pour obtenir une belle texture.

Étape 4

Chauffez à haute intensité une poêle en fonte; la fonte est idéale puisqu'elle ne perdra pas sa chaleur lorsque vous verserez l'appareil comme le ferait une poêle de type antiadhésive.

Étape 5

Dès que l'on verse l'appareil dans la poêle huilée, de petits trous doivent se former.

Étape 6

Lorsqu'elle perd son côté luisant, vérifiez si la galette de détache bien et retournez-la lorsqu'elle a une belle couleur foncée.

Étape 7

En attendant de les servir, mettez-les entre 2 assiettes, au four à 150 degrés. Elles resteront ainsi chaudes sans se dessécher.

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