Recette de fudge duo de chocolat et menthe

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un fudge rapide, facile et délicieux. À réaliser avec les enfants pendant les vacances des fêtes.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Repos 1 heure
  • Total 1 heure & 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Recouvrir un moule à pain ou un moule carré de 9" de pellicule plastique ou de papier ciré.

ÉTAPE 2

Enlever l'emballage des cannes de Noël. Casser grossièrement en pulsant au robot culinaire ou au moulin à épices jusqu'à ce qu'elles soient réduites en petits morceaux.

ÉTAPE 3

Faire chauffer doucement le chocolat noir avec la crème et la moitié de la boîte de lait concentré sucré au bain-marie en brassant doucement mais sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit bien lisse et brillante.

ÉTAPE 4

Verser dans le moule et étendre également partout. Étaler le deux tiers des cannes de Noël écrasées sur le chocolat noir.

ÉTAPE 5

Faire fondre de la même façon le chocolat blanc avec le reste de la boîte de lait concentré sucré et étendre sur la première couche. Garnir du reste des cannes de Noël.

ÉTAPE 6

Laisser figer environ une heure au réfrigérateur puis couper en morceaux de la taille désirée.

Note(s) de l'auteur :

Pour casser les cannes de Noël sans robot culinaire ou moulin à épices, utiliser un sac à fermeture hermétique à congélation (plus épais) dans un linge à vaisselle et frapper avec un marteau sur une planche à découper en bois pour absorber les chocs. Pour faire le fudge au four micro-onde, chauffer les préparations à coup de 10 secondes et brasser entre chaque fois jusqu'à obtenir une belle préparation lisse.

Partage X
Recettes

Fudge duo de chocolat et menthe

Se connecter

S'inscrire