• Préparation 99 minutes
  • Total 99 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Joey Gervais

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites chauffer un litre de lait. Amenez-le à ébullition en brassant. Réduisez le feu dès que ça bout.

Étape 2

Ajoutez le vinaigre et l'eau au lait. De petits caillots devraient se former. Laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide se sépare du solide (environ cinq minutes).

Étape 3

Retirez du feu et versez ce mélange sur un linge à vaisselle déposé dans un bol.

Étape 4

Égouttez et videz l'eau dans l'évier. Rincez le mélange à l'eau froide à deux reprises et égouttez chaque fois. Laissez ensuite égoutter dans un linge à vaisselle une demi-heure.

Étape 5

Pétrissez le fromage de façon à former une galette. Enveloppez cette galette dans un linge sec. Déposez-y un objet lourd de façon à ce que la galette soit écrasée. Attendez quelques heures.

Note(s) de l'auteur :

Ça y est, votre fromage est prêt à être dégusté! Pour plus de saveur, ajoutez-y un peu de sel et des fines herbes. Deux linges à vaisselle propres, un bol à mélanger et une casserole sont nécessaires pour faire cette recette.

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