- Préparation 15 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 165 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer les fèves rouges dans un égouttoir.
Étape 2
Mettre l'huile dans un chaudron pouvant tout contenir et y faire revenir les oignons pour les blanchir.
Étape 3
Ajouter le reste des ingrédients. Ajouter de l'eau juste assez pour couvrir la préparation.
Étape 4
Laisser mijoter couvert pendant 2h00. Vérifier si les fèves se défont bien. Si oui, retirer du feu, sinon continuer un peu la cuisson.
Étape 5
Refroidir 15 minutes. Piler au pilon ou passer à la mixette à main pour en faire une purée.
Note(s) de l'auteur :
Si vous pouvez en trouver, remplacer la coriandre par de l'épazote. C'est une herbe difficile à trouver au Québec. Se mange avec tout ce qui est mexicain, même seul avec des croustilles mexicaines, c'est bon.