Fricassée (ou stew) au steak haché

Auteur : Sukie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer tous les légumes à être utilisés pour la recette. À ce stew, on peut ajouter tous les légumes que l'on a, une belle façon de vider le frigo!

Étape 2

Faire revenir les oignons, et l'ail si désiré,légèrement dans le beurre. Ajouter la viande et cuire presque complètement (s'il s'agit de restes, les faire rissoler avec les oignons, en les défaisant à la fourchette).

Étape 3

Ajouter la graisse de rôti ou le bouillon et verser dans un grand chaudron et recouvrir de suffisamment d'eau pour dépasser la viande d'un bon pouce. Amener à ébullition et écumer pour éclaircir le bouillon. Ajouter les épices, saler et poivrer.

Étape 4

Ajouter tous les légumes (si vous utilisez des conserves de fèves vertes ou autres, les ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson).

Étape 5

Ajouter de l'eau pour recouvrir le tout, couvrir, amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen doux environ 30 minutes.

Étape 6

Vérifier les assaisonnements.

Étape 7

Retirer le couvercle. Diluer 4 c. à soupe de farine dans 1/2 à 3/4 de tasse de lait ou d'eau, ajouter au mélange en brassant jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

N.B. Il m'arrive souvent de le faire avec 1 lb de porc haché + 1 lb de boeuf haché… un régal! Excellent accompagné d'un bon pain crouté. Sukie

Catégories
Partage X
Recettes

Fricassée (ou stew) au steak haché

Se connecter

S'inscrire