• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Élyne H

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le lard pour en faire 6 à 8 tranches, les faire cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées, puis les mettre de côté. S'il y a trop de gras, en enlever un peu, mais en conserver quand même 4 à 5 c. à soupe.

Étape 2

Mettre les oignons et brasser quelques minutes. Ajouter le saucisson pour le colorer, puis les pommes de terre et les carottes. Bien enrober, ajouter l'eau et assaisonner de sel et poivre, pas trop de sel car le lard est salé.

Étape 3

Ajouter l'eau, remettre les grillades dans la fricassée et mijoter doucement jusqu'à ce que ce soit tendre, environ 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Je mets parfois de la saucisse (Juicy Jumbos) de Schneider à la place du saucisson de Bologne.

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Fricassée au saucisson de Bologne

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