- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Croûte à tarte au chocolat:
Mousse à l'orange et Grand Marnier:
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le zeste d'orange. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine puis le jus des oranges.
Étape 2
Mettre une louche du lait dans le mélange de farine, mélanger et ajouter le tout dans la casserole. Laisser tiédir.
Étape 3
Pendant ce temps, monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Étape 4
Il ne reste plus qu'à incorporer doucement la neige dans la casserole, brasser et réfrigérer 2 heures.
Étape 5
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Sur cette casserole, poser un profond bol en métal ou en plastique. A l'intérieur de celui-ci, faire fondre le chocolat.
Étape 6
Tout dépendant de la consistance du chocolat, ajouter graduellement de la crème jusqu'à ce que le chocolat soit épais et lisse.
Étape 7
Sur un papier ciré, étaler une partie du chocolat et rapidement y mettre la croûte à tarte. Sur le dessus de celle-ci, faire des lisières/motifs de chocolat et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit bien dur.