Fondue au fromage suisse

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Charouk

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Râper les fromages. Mélanger avec la farine. Réfrigérer.

Étape 2

Couper l'ail en deux et frotter le caquelon avec celui-ci.

Étape 3

Verser le vin blanc sec dans le caquelon et chauffer. Lorsque le vin est chaud, ajouter lentement le mélange de fromage en brassant. Ajouter ensuite les épices.

Étape 4

Servir avec des morceaux de pain à tremper dans le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Quand la fondue est terminée, on peut faire décoller le fromage au fond du caquelon en ajoutant un oeuf et en brassant bien. On peut, au goût, remplacer l'emmental par du fromage Vacherin fribourgeois. Le mieux pour la fondue au fromage est d'avoir un caquelon en fonte émaillée.

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