Fondue au chocolat

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre le fromage à la crème et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.

Étape 2

Déposer le mélange dans une casserole avec le chocolat et le beurre. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que ce soit lisse et homogène. Ajouter l'alcool et bien mélanger.

Étape 3

Déposer la sauce au chocolat dans un caquelon à fondue au chocolat, sur un réchaud. Servir avec une sélection de fruits frais (bananes, poires, pommes, fraises, raisins, pêches, etc.).

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi y tremper des guimauves miniatures, des biscuits gaufrettes et des morceaux de gâteau des anges. Si vous aimez le chocolat un peu amer, faites-la avec du chocolat mi-sucré plutôt que sucré.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue au chocolat

Se connecter

S'inscrire