• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le beurre en petits cubes. Mettre le chocolat et le beurre dans un bain-marie et faire fondre le tout.

Étape 2

Casser les oeufs et battre avec une mixette ou avec un batteur-mélangeur. Incorporer le sucre tranquillement pour blanchir les oeufs et continuer de mélanger jusqu'à la dissolution du sucre (frotter un peu du mélange entre le pouce et l'index, s'il y a encore des granules, continuer de mélanger).

Étape 3

Bien mélanger le chocolat et le beurre fondus. Retirer le bain-marie du feu. Ajouter le Grand Marnier.

Étape 4

Mélanger le chocolat avec le mélange d'oeufs et incorporer la farine. Une fois mélangé, mettre au réfrigérateur et laisser figer.

Étape 5

Vaporiser l'intérieur des ramequin d'enduit végétal. Remplir les ramequins du mélange immédiatement pour éviter que l'enduit coule dans le fond.

Étape 6

Mettre au four à 500°F et calculer exactement 6 minutes pour une cuisson rapide. Démouler avec le manche d'une cuillère et renverser dans une assiette. servir avec des fruits et du sucre en poudre.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités indiqués sont pour une vingtaine de ramequins.

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Recettes

Fondant au Grand Marnier

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