- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Beurrer 6 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 de tasse. Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Étape 3
Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer le tout au micro-ondes, à intensité élevée, pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Étape 4
Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Étape 5
Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.
Étape 6
Cuire les gâteaux au four entre 13 et 15 minutes, ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes, mais leur centre encore mou. Laisser reposer pendant 1 minute. Passer délicatement la lame d'un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois.
Étape 7
Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les moules. Garnir de crème fouettée et servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas trop cuire, car le centre ne sera pas mou.