• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever les parties fibreuses du foie en le coupant en quatre parts.

Étape 2

Placer le foie dans un récipient à macérer. Y déposer les oignons émincés, l'Ouzo, la menthe le sel, le poivre et l'huile d'olive.

Étape 3

Laisser macérer plusieurs heures (3 à 10 heures) au réfrigérateur. Plus vous laissez macérer longtemps, plus le foie prendra la saveur de la boisson anisée.

Étape 4

Faire chauffer une grande poêle à feu vif sur la cuisinière. Y verser 30 ml d'huile d'olive pour la cuisson. Verser ensuite toute la préparation de foie macéré. Faire sauter 5 minutes maximum (à découvert) si vous aimez le foie rosé. Laisser cuire à feu vif plus longtemps si vous l'aimez bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

Le foie peut être remplacé par des rognons d'agneau. Mais le goût de l'agneau est irremplaçable! Vous ne savez pas quoi faire avec un foie d'agneau? Vous devez augmenter votre apport quotidien en fer? Cette recette, je la tiens d'une vieille mama de la Grèce rurale qui la fait par coeur! Délicieux lorsque servi avec un légume vert (rapinis, brocolis, fèves, haricots verts)!.

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Foie d'agneau à la grecque

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