Flan pâtissier

Auteur : Plein la Bouche

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Plein la Bouche

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Garnir un moule à manqué de la pâte feuilletée. Piquer le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Étape 2

Sur le litre de lait, prélever un verre et réserver. Faire bouillir le restant de lait avec le sucre. Pendant ce temps, mélanger le verre de lait avec la fécule de maïs, les oeufs et l'extrait de vanille.

Étape 3

Lorsque le mélange de lait et le sucre est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet. Remettre la casserole sur un feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que le tout épaississe. Laisser bouillir 1 minute.

Étape 4

Verser le tout sur la pâte et bien répartir. Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 40 minutes. Surveiller la fin de cuisson.

Étape 5

Attendre qu'il soit bien froid avant de le servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous verrez que la coupe est bien plus belle quand il est très froid.

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