• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 139 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

La veille faire fondre en pommade 100 gr de beurre pendant ce temps garder 6noix au frigo avec leur corail pour la deco eliminer les filaments des noix mettre le corail de coté qui va servir pour la sauce mixer les noix ajouter 2 oeufs entiers+ LES 100 GR BEURRE en pommade + 25 cl crème épaisse - mixez sel poivre cayenne selon gout icorporer la ciboulette préalablement ciselée - en garder qqes brins pour la déco.

Étape 2

Beurrer 6 ramequins les remplir avec cette farce recouvrir d'un film placer au frigo.

Étape 3

Preparons la crème au corail : ciseler échalottes les faire suer 5 mn dans la casserole avec 20 gr beurre ajouter le thym - mouiller avec le vin blancet laisser réduire sur feu vif jusqu'a avoir une consistance sirupeuse.

Étape 4

Ajouter alors la crème liquide ainsi que le corail réservé remettre sur feu vif jusqu'a encore consistance sirupeuse comme avant. Ajouter 100 gr de beurre en morceaux saler poivrer - mixer sans le thym bien sur - verser dans une casserole placer frigo.

Étape 5

Equeuter et laver les épinards bien égoutter - garder au frigo.

Étape 6

Le jour meme : faire chauffer le four à 150°C enlever le film des flans et mettre du papier sulfurise à la plce - cire au bain marie env 30 mn mettre beurre dans une casserole - jeter les épinards dedans faire sauter 2 à 3 ùmn saler poivrer -.

Étape 7

Saler poivrer les 6 noix de st Jacques avec leur corail - dans une autre poêle bien chaude faire revenir 2 mn de chaque coté les noix - faire réchauffer doucement la sauce au corail -.

Étape 8

Demouler les flans - sur un plat de service napper le fond du plat avec la sauce corail disposer des petits bouquets d'épinards - poser sur chaque flan une noix avec son corail - décorer avec les brins de ciboulette.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est tres bonne et peut se préparer la veille, très pratique.

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Recettes

Flan de St-Jacques aux épinards

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