Fish and chips comme en Angleterre

Auteur : Lalionne l

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever les arêtes du poisson.

Étape 2

Préchauffer le four à basse température, environ 200 °F.

Étape 3

Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux d'environ 2 cm (un peu moins que 1 pouce).

Étape 4

Bien éponger les pommes de terre avec un essuie-tout et faire frire dans l'huile environ 10 minutes dans un poêlon en les tournant fréquemment.

Étape 5

Mettre les frites dans le four pour garder au chaud.

Étape 6

Mettre la farine, le sel et le poivre dans un bol en faisant un trou au centre (genre volcan). Y verser la bière (on a le droit en tant que chef de finir ladite bière). Mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. La bière, avec ses bulles, sert à rendre la panure croustillante et délicieuse.

Étape 7

Tremper la morue afin de la recouvrir de panure et déposer doucement dans le poêlon et l'huile utilisés pour les frites.

Étape 8

Faire cuire 4 minutes, retourner délicatement et laisser frire 4 minutes.

Étape 9

Servir immédiatement pendant que c'est chaud et croustillant. Recouvrir d'un jet de vinaigre de malt ou de jus de citron. Pour plus d'authenticité, ajouter des petits pois en accompagnement (ronds ou en purée).

Note(s) de l'auteur :

Truc : utilisez une pince à cil pour enlever les arêtes de poisson, c'est vraiment efficace et rapide. Saviez-vous qu'il est essentiel de couper les frites en gros morceaux pour qu'on appelle ça des "chips", sinon ce sont des "french fries"? Les Anglais servent souvent leurs petits pois aromatisés à la menthe, mais là, il y a quand même des limites! Et je n'invente rien, ça fait presque 3 ans que j'habite le Royaume-Unis.

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