• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans un sac de plastique type Ziploc, mélanger la farine, la moutarde sèche et la sauge moulue. Déposer les filets dans le sac, fermer et secouer pour les enrober du mélange. Faire revenir les filets de porc dans un poêlon de tous les côtés.

Étape 3

Dans un plat allant au four, déposer les oignons, puis les filets de porc. Mélanger le bouillon et le sirop d'érable, puis verser sur les filets de porc. Ajouter les 2 gousses d'ail hachées, les herbes de Provence, le sel d'ail, le sel et le poivre. Mettre au four pendant environ 30 minutes.

Étape 4

Retirer les filets et les oignons et les garder au chaud. Verser le jus de cuisson dans une casserole et ajouter la crème. Porter à ébullition, puis laisser réduire un peu. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, puis l'ajouter à la sauce et laisser épaissir. Couper les filets de porc en tranches et les servir nappées de sauce à l'érable.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut aussi être faite à la mijoteuse; c'est délicieux de cette façon! Cuire à basse température pendant environ 6 heures et suivre les mêmes directives pour la sauce.

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Filets de porc à l'érable

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