• Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : marcelr

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu l'huile.

Étape 2

Coucher le filet dans la poêle, côté peau au fond. Laisser griller à feu moyen jusqu'à mi-cuisson.

Étape 3

À mi-cuisson, tourner la bête peau vers le haut. Enlever la peau si désiré.

Étape 4

Verser le jus de citron dans la poêle. Il en faut assez pour qu'il y ait de 3 à 5 mm de liquide dans la poêle. Saler et poivrer le filet, puis laisser cuire le filet dans ce jus jusqu'à ce que l'épaisseur du filet soit toute de la même couleur.

Note(s) de l'auteur :

Au fur et à mesure que le filet cuit, vous verrez le filet changer de couleur sur son épaisseur. Ne pas tourner le filet 4 à 5 fois dans la poêle, vous détruirez le filet. Remplacez le sel et le poivre par des épices à steak. Pour ceux qui l'auront compris, ces filets sont cuits grillés d'un côté et pochés au jus de citron de l'autre. Votre poisson ne sera pas sec comme la plupart des recettes régulières et puisque le poisson était à mi-cuisson avant que le jus de citron soit ajouté, ça ne "virera pas en soupe".

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Recettes

Filet de truite poché au jus de citron

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