• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :
Viande :

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure, l'ail, le sel et le poivre dans un cul-de-poule et enduire le filet de porc d'une couche épaisse.

Étape 2

Chauffer un poêlon à feu vif et y faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 3

Ajouter les quartiers de pomme dans le poêlon.

Étape 4

Faire aussitôt saisir le filet de porc de chaque côté jusqu'à ce qu'il devienne bien doré et croustillant tout en remuant les pommes. Ajouter du beurre au besoin.

Étape 5

Retirer les filets du poêlon et mettre au four pendant 3-4 minutes pour continuer la cuisson.

Étape 6

Baisser le feu et mélanger le jus de pomme, la gelée d'abricots et la cassonade, puis verser dans le poêlon avec les pommes.

Étape 7

Laisser bouillir quelques secondes et y replacer le filet de porc.

Étape 8

Cuire jusqu'à ce que la sauce ait presque complètement réduit en prenant soin de bien en enduire le filet afin qu'il caramélise avec les pommes. Ajuster l'assaisonnement au goût.

Étape 9

Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes sous un papier d'aluminium.

Étape 10

Couper le filet en médaillons et servir nappé de ce qui reste de sauce et de quelques pommes.

Note(s) de l'auteur :

Nous l'avons servi ici avec des légumes grillés au four, tout simplement. Vous pouvez ajouter des arachides ou des amandes dans votre chapelure pour plus de croquant!

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Filet de porc pommes et abricots

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