- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : suppaflyjuly
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 190°C/375°F.
Étape 2
Faire une entaille le long du filet de porc sans couper jusqu'au bout.
Étape 3
Déposer le fromage Oka, saupoudrer thym/romarin à l'intérieur du filet de porc et refermer en ficelant ou à l'aide de cure-dents.
Étape 4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif pour y saisir le porc rapidement de tous les côtés. Assaisonner de sel et de poivre.
Étape 5
Étendre 1 c soupe(environ) de moutarde de Dijon sur le filet.
Étape 6
Dans un plat allant au four, déposer le filet et faire cuire 10 à 12 minutes environ (le temps de faire la sauce).
Étape 7
Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et les champignons dans le gras restant.
Étape 8
Déglacer avec le vin, ajouter la crème 15%, 1 a 2 cui a thé de moutarde de Dijon suivi du bouillon et du sirop, en remuant. Assaisonner de thym/romain ,sel/poivre et laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance presque cremeuse.
Étape 9
Rajouter la sauce dans le plat du filet laisser cuire 10 min encore au four.