• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade:
Sauce:

Préparation

Étape 1

Mélanger le miel, l'ail hachée, l'huile, le piment broyé, la sauce aux huîtres, la sauce soya et le jus de lime, dans un bol à pain en Pyrex.

Étape 2

Enlever le gras et les nerfs du filet de porc s'ils en contiennent.

Étape 3

Mettre les filets de porc dans la marinade et laisse macérer au réfrigérateur durant environ 2 heures.

Étape 4

Retirer les filets de la marinade et les saisir environ 1 minutes par côté à medium-fort dans un poelon allant au four. Réserver la marinade.

Étape 5

Badigonner les filets de miel et les saupoudrer d'amandes. Laisser les filets dans le poelon et le mettre au four durant 15-20 minutes à 350F. Ne pas trop faire cuire les filets. Le porc se mange rosé, il est alors bien juteux et tendre.

Étape 6

Pendant ce temps, Faire chauffer la marinade avec le bouillon de poulet. Faire bouillir, ajouter la farine, bien basser avec un fouet et laisser réduire 5-10 minutes.

Étape 7

Servir un demi filet par personne.

Étape 8

Pour une suberbe présentation, couper le filets en rondelles de 1 pouces. Déposer la purée de pommes de terres dans le fond de l'assiette, Mettre un peu de sauce sur les pomme de terre. Ajouter les rondelles de Porc par dessus et servir les légumes verts à côté.

Note(s) de l'auteur :

Je sers ce filet de porc avec une purée de pomme de terre parfumer à la moutarde à l'ancienne et un légume vert légèrement blanchi (rapinis, brocoli...)

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Filet de porc Miel et Amande

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