• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Beurre aux herbes :
Marinade :
Viande :

Préparation

Étape 1

Pour préparer la marinade, hacher grossièrement les échalotes et l'ail.

Étape 2

Réduire en purée avec la moutarde, le jus de citron, le tabasco, le thym, la bière, le sel et le poivre.

Étape 3

Laisser reposer les filets de porc dans cette marinade à couvert pendant au moins 4 heures, au mieux toute la nuit, au réfrigérateur.

Étape 4

Pendant ce temps, préparer le beurre aux herbes. Battre le beurre dans un saladier chaud pour obtenir un mélange mousseux.

Étape 5

Peler, puis presser les gousses d'ail.

Étape 6

Incorporer l'ail, les herbes, le jus de citron et le sel dans le beurre. Bien mélanger.

Étape 7

Déposer le beurre sur un morceau de pellicule plastique, le rouler pour former une petite buche, bien l'envelopper dans la pellicule et faire durcir au réfrigérateur.

Étape 8

Retirer les filets de la marinade et les saisir à la poêle environ 2 minutes de chaque côté. Les déposer dans un plat allant au four et les cuire à 350 °F environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient rosés.

Étape 9

Au moment de servir, couper le beurre en rondelles. Trancher les filets de porc et dresser dans les assiettes en déposant une rondelle de beurre aux herbes sur le porc bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

J'ai servi ces filets de porc avec une purée de courge musquée, dans laquelle j'ai également mis un peu de beurre aux herbes. Délicieux. On peut utiliser les restes de beurre aux herbes pour tartiner des tranches de pain baguette et les faire griller, ou les conserver au réfrigérateur pour parfumer d'autres recettes.

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Recettes

Filet de porc mariné à la bière et son beurre aux herbes

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