- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-Andrée
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Étape 2
Couper les filets en lanières d'environ 1/2 pouce (1 cm).
Étape 3
Presser les lanières à la main et les enfariner.
Étape 4
Déposer dans un plat allant au four et cuire couvert à 300°F (150°c) pendant 25 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, fondre un peu de beurre dans une casserole. Ramollir les échalotes.
Étape 6
Ajouter la moutarde et le bouillon de poulet. Mijoter et laisser réduire pendant 5 minutes.
Étape 7
Ajouter le sirop d'érable et le vin blanc (ou vinaigre balsamique). Mijoter et laisser réduire 5 minutes.
Étape 8
Ajouter la crème et poivrer. Laisser épaissir.
Étape 9
On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans l'eau jusqu'à la consistance désirée.
Étape 10
Verser la sauce sur la viande et servir.
Note(s) de l'auteur :
Le vin blanc peut être remplacé par du vinaigre balsamique. Cette recette est facile à faire et vraiment délicieuse.