• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Disposer le proscuitto sur une planche de manière à couvrir la longueur du filet. Les tranches doivent être assez longues pour s'enrouler autour du filet.

Étape 2

Sur une autre planche à découper, ouvrir le filet en 3 sur le sens de la longueur en porte-feuille. Le filet ne sera plus rond, mais deviendra une mince tranche de porc.

Étape 3

Tartiner le fromage de chèvre dans le filet, au centre pour couvrir un tiers de sa largeur.

Étape 4

Peler et couper la pomme en quartiers minces. Disposer les quartiers sur le fromage.

Étape 5

Poser le filet garni au centre des tranches de proscuitto.

Étape 6

Rouler le tout et ficeler bien serré. S'assurer que c'est bien fermé pour éviter que le fromage ne sorte.

Étape 7

Cuire le filet sur les quatre côtés dans la poêle, 5 minutes par côté. Laisser 5 minutes de plus sur le dernier côté en couvrant la casserole pour s'assurer que le filet est bien cuit. Vérifier la cuisson en l'entaillant légèrement si nécessaire. Le filet peut également être cuit sur le barbecue.

Étape 8

Trancher en rondelles et servir.

Note(s) de l'auteur :

Très bon accompagné d'un riz aux fines herbes et d'un vin blanc doux aux arômes de pomme.

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Filet de porc aux pommes et fromage

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