- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Marks
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Frotter les tranches de filets avec la gousse d'ail. Les saupoudrer de paprika et les faire brunir dans le beurre chaud à feu modéré.
Étape 2
Ajouter les champignons et remuer pour bien les enrober de beurre.
Étape 3
Ajouter le vin et la sarriette. Saler et poivrer au goût.
Étape 4
Couvrir et laisser mijoter entre 35 et 45 minutes.
Étape 5
Enlever seulement les tranches de filet. Réserver.
Étape 6
Sur feu moyen, mélanger la farine et le consommé de boeuf. L'incorporer à la sauce lorsque chaud et que la farine est diluée.
Étape 7
Bien remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
Étape 8
Ajouter les tranches de filet à la sauce pour les réchauffer.
Étape 9
Servir avec riz ou pommes de terre pilées.
Note(s) de l'auteur :
Vous devez préparer un filet de porc pouvant nourrir trois personnes.
Un classique de Jehane Benoit.