Filet de porc à la sauce Dijon de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Marinade:
Sauce:

Préparation

Étape 1

Marinade: Dans un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le filet de porc, refermer le sac et bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner au moins 3 heures (maximum 8 heures) au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 3

Déposer le filet dans un plat allant au four. Cuire à découvert de 30 à 35 minutes. Tourner à la mi-cuisson.

Étape 4

Laisser reposer le filet pendant 2 à 3 minutes à la sortie du four et le découper en fines tranches sur la diagonale.

Étape 5

Sauce: Dans une petite casserole, fondre le beurre. Rissoler les champignons en brassant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer les champignons et mettre de côté.

Étape 6

À feu vif, mettre dans la casserole, le vin blanc sec et le bouillon de poulet, déglacer et cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait réduit environ de moitié.

Étape 7

Baisser le feu. Au fouet, incorporer lentement la moutarde de Dijon, la crème 15% et laisser épaissir la sauce quelques minutes tout en brassant.

Étape 8

Saler, poivrer, ajouter la pincée de poudre d'ail, les champignons et le persil frais haché. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

Au service, déposer les tranches de filet de porc dans une assiette et napper de sauce. Accompagner de riz et de légumes au choix.

Note(s) de l'auteur :

*Méthode au BBQ* Griller le filet de porc à chaleur moyenne sur le barbecue environ 20 à 25 minutes. À mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces. Laisser reposer le filet, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 minutes avant de le découper en fines tranches.

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