Filet de bar avec la peau, huile d'olive à l'aneth, purée de pommes de terre, laitue printanière balsamique

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté. Éplucher et piler avec 2 c. à soupe de beurre, la crème et le lait. Assaisonner au goût.

Étape 2

Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre du beurre (ne pas brunir) et y faire revenir la purée. Répartir dans le fond des 2 assiettes.

Étape 3

Assaisonner les filets de bar. Dans une poêle à feu vif, les faire revenir, côté peau en dessous, dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante et le milieu du filet presque complètement opaque. Déposer sur les pommes de terre.

Étape 4

Dans un mélangeur, combiner l'aneth et l'huile d'olive. Pulser 5 à 10 secondes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et aéré. Saler et poivrer au goût. Verser un petit filet de cette huile sur chaque bar.

Étape 5

Confectionner une vinaigrette en fouettant ensemble l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde de Dijon. Assaisonner. En napper le mesclun et servir pour accompagner le poisson.

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Recettes

Filet de bar avec la peau, huile d'olive à l'aneth, purée de pommes de terre, laitue printanière balsamique

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