• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Jean-Philippe R

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition de l'eau avec un peu de sel, y ajouter les pâtes. Cuire au goût et bien égoutter.

Étape 2

Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu très doux (ne pas faire brunir le beurre). Retirer du feu, ajouter les pâtes et bien remuer pour qu'elles soient enrobées de beurre.

Étape 3

Remettre sur le feu très bas (3 ou 4 dépendant de la cuisinière). Ajouter la crème en remuant sans arrêt. Ajouter tranquillement le fromage parmesan en y mettant de temps à autre du lait pour éclaircir la sauce.

Étape 4

Ajouter un soupçon d'ail, le persil, le sel et le poivre au goût. Faire bouillir doucement pour que la sauce épaississe. À la toute fin, retirer du feu, mettre la margarine et la faire fondre.

Note(s) de l'auteur :

J'ai pris une recette sur ce site et je l'ai modifiée, comme ça elle est plus goûteuse. Le lait n'est pas vraiment nécessaire, mais il empêche la sauce d'être trop épaisse et de trop prendre après la cuisson. Délicieux avec un filet de saumon cuit au four, je vous le conseille.

Catégories
Partage X
Recettes

Fettuccinis Alfredo à JP

Se connecter

S'inscrire