Feijoada (ragout Brésillien)

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

La veille, faites tremper les haricots noirs et les viandes salées et séchées dans des récipients séparés.

Étape 2

L'eau de dessalage des viandes doit être renouvelée plusieurs fois.

Étape 3

Le lendemain, coupez les viandes en morceaux et faites les bouillir après en avoir enlevé les parties grasses.

Étape 4

Faites cuire les haricots pendant 1 h dans une grande quantité d'eau.

Étape 5

Ajoutez les viandes dessalés, les abats, puis le lard et la viande de porc.

Étape 6

Laissez cuire 45 mn. Ajoutez les saucisses, 2 gousse d'ail pilées, 2 oignons hachés, le laurier et la coriandre.

Étape 7

Laissez cuire le tout pendant 1 h.

Étape 8

Lavez et coupez les feuilles de brocoli en les roulant. Dans une passoire, arrosez les d'eau bouillante et égouttez !

Note(s) de l'auteur :

Pour accompagner ça, je vous conseille du riz blanc et en ce qui concerne le vin, un bon Minervois ou bien un solide Bergerac feront parfaitement l'affaire ! N'oubliez pas la caipirinha à l'apéro et avec ça vous êtes à Rio ! Bien entendu, c'est encore meilleur réchauffé à feu très doux. Si avec ça vous avez prévu de la caipirinha et un disque de salsa à l'apéro... vous serez récompensés par les yeux humides et reconnaissants de vos convives. C'est le Brésil à la maison !

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