• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais; Faire revenir l'oignon et l'ail à feu médium-élevé; ajouter les champignons et sauter quelques minutes;.

Étape 2

Verser l'orge et brasser à la cuillère de bois;.

Étape 3

Quand le liquide est absorbé, mouiller avec la moitié du vin et brasser jusqu'à absorption du liquide; ajouter le bouillon une louche à la fois en brassant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé;.

Étape 4

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter la pâte de tomate, si le mélange est trop épais, ajuster avec le reste du vin (ou rajouter du bouillon), assaisonner au goût avec les herbes, le sel et le poivre. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Attention les quantités ne sont pas tout à fait juste, recette faite au pif.

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Faux risotto à l'orge

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