- Préparation 45 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marie-Eve Gouin_eqcs
Ingrédients
Ailes de poulet :
Asperges au bacon :
Burger :
Chips Espelette :
Nachos :
Oignons frits :
Préparation
Étape 1
Burger : cuire le boeuf selon le mode de cuisson au choix. Poêler le foie gras rapidement pour éviter qu'il fonde.
Étape 2
Griller les pains et assembler les burgers à raison de 4 tranches de boeuf, 1 tranche de foie gras, 1 c. à table de moutarde et 2 feuilles d'épinard par pain. Fixer avec des cure-dents et couper en deux.
Étape 3
Ailes de poulet : saler et poivrer les ailes de poulet, puis saupoudrer de paprika. Cuire au four à 400 °F environ 30 minutes (cuire plus longtemps pour une peau vraiment croustillante ou finir à la poêle).
Étape 4
Mélanger le yogourt et le fromage bleu au robot pour obtenir une trempette.
Étape 5
Nachos : disposer les croustilles sur une plaque à biscuits. Garnir des poivrons, des tomates, des olives et de l'échalote, en réservant un peu de chaque légume pour servir de garniture fraîche.
Étape 6
Parsemer le tout de fromage et cuire au four à 400 °F de 15 à 20 minutes. Servir, garni des légumes réservés.
Étape 7
Asperges au bacon : faire mousser le beurre dans une poêle et y faire revenir les asperges. Dans une autre poêle, faire cuire le bacon (mais pas trop, sinon il ne sera plus malléable).
Étape 8
Enrouler chaque asperge d'une tranche de bacon et arroser d'un trait de vinaigre de mangue.
Étape 9
Chips Espelette : cuire les pommes de terre à la friteuse jusqu'à ce qu'elles colorent. Retirer, saupoudrer de piment d'Espelette et mettre au four à 400 °F de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les chips soient très croustillantes. Parsemer de fleur de sel au service.
Étape 10
Oignons frits : cuire les rondelles d'oignon à la friteuse jusqu'à ce qu'elles colorent. Retirer, saupoudrer de sucre et poivrer. Enfourner à 400 °F de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les rondelles soient complément asséchées.