Fast food de luxe

Auteur : eqcs

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marie-Eve Gouin_eqcs

Ingrédients

Ailes de poulet :
Asperges au bacon :
Burger :
Chips Espelette :
Nachos :
Oignons frits :

Préparation

Étape 1

Burger : cuire le boeuf selon le mode de cuisson au choix. Poêler le foie gras rapidement pour éviter qu'il fonde.

Étape 2

Griller les pains et assembler les burgers à raison de 4 tranches de boeuf, 1 tranche de foie gras, 1 c. à table de moutarde et 2 feuilles d'épinard par pain. Fixer avec des cure-dents et couper en deux.

Étape 3

Ailes de poulet : saler et poivrer les ailes de poulet, puis saupoudrer de paprika. Cuire au four à 400 °F environ 30 minutes (cuire plus longtemps pour une peau vraiment croustillante ou finir à la poêle).

Étape 4

Mélanger le yogourt et le fromage bleu au robot pour obtenir une trempette.

Étape 5

Nachos : disposer les croustilles sur une plaque à biscuits. Garnir des poivrons, des tomates, des olives et de l'échalote, en réservant un peu de chaque légume pour servir de garniture fraîche.

Étape 6

Parsemer le tout de fromage et cuire au four à 400 °F de 15 à 20 minutes. Servir, garni des légumes réservés.

Étape 7

Asperges au bacon : faire mousser le beurre dans une poêle et y faire revenir les asperges. Dans une autre poêle, faire cuire le bacon (mais pas trop, sinon il ne sera plus malléable).

Étape 8

Enrouler chaque asperge d'une tranche de bacon et arroser d'un trait de vinaigre de mangue.

Étape 9

Chips Espelette : cuire les pommes de terre à la friteuse jusqu'à ce qu'elles colorent. Retirer, saupoudrer de piment d'Espelette et mettre au four à 400 °F de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les chips soient très croustillantes. Parsemer de fleur de sel au service.

Étape 10

Oignons frits : cuire les rondelles d'oignon à la friteuse jusqu'à ce qu'elles colorent. Retirer, saupoudrer de sucre et poivrer. Enfourner à 400 °F de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les rondelles soient complément asséchées.

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