- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jérôme Bouchard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer la margarine dans une casserole profonde sur feu moyen-vif. Faire revenir l'oignon et les carottes en tranches.
Étape 2
Ajouter le boeuf haché. Cuire jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa couleur rosée.
Étape 3
Ajouter les piments rouges, les piments verts, l'ail et les champignons. Cuire pendant 10 min.
Étape 4
Ajouter les tomates en dés. Continuer la cuisson pendant environ 5 min.
Étape 5
Ajouter les épices italiennes et le basilic. Saler et poivrer au goût.
Étape 6
Réduire le feu. Laisser mijoter environ 20 min en remuant de temps en temps.
Étape 7
Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.
Étape 8
Ajouter les pâtes alimentaires cuites en fin de cuisson.
Étape 9
Servir avec une salade mélange printanier et vinaigrette italienne piquante ou fines herbes.
Note(s) de l'auteur :
Les farfalles, ce sont des pâtes alimentaires en forme de noeud papillon.