• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Clément Therrien

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, à feu moyen, faire revenir les champignons dans 2 cuil. à soupe d'huile et 1 cuil. à soupe de beurre.

Étape 2

Ajouter les échalotes. Les faire revenir juqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

Étape 3

Ajouter le vin blanc en quantité suffisante pour couvrir légèrement le tout (environ 1 tasse).

Étape 4

Continuer la cuisson à feu vif tout en remuant régulièrement. Faire réduire pour obtenir une consistance plus épaisse. Retirer du feu et réserver.

Étape 5

Mettre les épinards cuits et bien égouttés dans un bol. Ajouter du poivre du moulin au goût et 1 cuil. à table de beurre. Arroser le tout de jus de citron. (Réserver).

Étape 6

Dans un plat qui va au four, ou 4 petits plats, étendre dans le fond, les épinards puis la préparation aux oignons et champignons + les escargots. Parsemer le tout d'ail et finir par le fromage râpé.

Étape 7

Faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Étape 8

Servir en entrée avec du pain ficelle ou baguette.

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