Escalopes de dindon, sauce à la vanille et au crémant de glace

Auteur : Saq_client

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

Repas :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Étape 2

Enrouler les escalopes de dindon sur la largeur en forme de rosace. Ficeler

Étape 3

Dans un poêlon antiadhésif, faire colorer les rosaces de dindon avec un peu de beurre et d'huile de 2 à 3 minutes

Étape 4

Terminer la cuisson au four pendant environ 15 minutes jusqu'à une cuisson à coeur de 77°C (170°F).

Étape 5

Retirer et réserver au chaud.

Étape 6

Préparation de la sauce:- Dans un poêlon, faire chauffer un peu de beurre ou d'huile à feu moyen-fort. - Ajouter les échalotes et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. - Ajouter le vinaigre de cidre et le cidre mousseux, mélanger et laisser réduire pendant environ 7 minutes. - Sur une planche, fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. - Lorsque la réduction est prête, baisser le feu au minimum et ajouter le beurre, noisette par noisette, en fouettant sans arrêt pour obtenir une sauce bien lisse. - Retirer la sauce du feu et gratter l'intérieur des demi-gousses de vanille au-dessus du poêlon. - Fouetter à nouveau et réchauffer doucement - Servir le dindon avec la sauce, des haricots et des fettuccinis sautés à l'huile d'olive.

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