Escalope de veau saltimbocca

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Escalopes :
Sauce aux champignons, vin blanc et échalotes :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Enfariner les escalopes de veau. Saler et poivrer.

Étape 2

Déposer sur chaque escalope une fine tranche de prosciutto, suivie d'une feuille de sauge puis de fromage mozzarella tranché. Replier les côtés de l'escalope si possible et rouler en entrant les bords au fur et à mesure de manière à fermer le rouleau le plus possible. Maintenir le saltimbocca à l'aide d'un cure-dent. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.

Étape 3

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif puis colorer les saltimboccas. Cuire 1 minute 30 de chaque côté pour bien colorer. Déposer dans un plat allant au four puis enfourner de 20 à 25 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, faire suer dans le même poêlon l'échalote, l'ail et les champignons à feu moyen jusqu'à ce que ces derniers aient perdu leur eau. Réserver dans un bol.

Étape 5

Chauffer le poêlon à feu vif puis le déglacer avec le vin blanc en râclant le fond à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser réduire de 1 à 2 minutes et ajouter la farine et le bouillon de poulet et bien mélanger. Réduire le feu de moitié et ajouter ensuite les champignons et laisser réduire 1 à 2 minutes de plus. Verser la crème et bien mélanger pour réchauffer. Retirer du feu.

Note(s) de l'auteur :

Servir les escalopes de veau avec la sauce aux champignons et des pâtes longues à la sauce marinara du commerce ou un gratin de pommes de terre dauphinois et une salade verte au balsamique. Si vous n'aimez pas les sauces à base de vin, vous pouvez substituer par une sauce demi-glace en enveloppe et y ajouter des champignons sautés si désiré.

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