Escalope de veau parmigiana, linguines au beurre

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Pier Pouliot_eqcs

Ingrédients

Escalopes :
Linguines au beurre :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Sauce : faire revenir l'ail et l'échalote dans le beurre. Ajouter la purée de tomates, assaisonner et laisser mijoter 15-20 minutes.

Étape 2

Linguines au beurre : cuire les linguines al dente, en suivant les directives du fabricant. Dans une poêle, faire revenir l'ail, l'échalote et le thym. Déglacer avec le vinaigre de vin. Ajouter les pâtes, bien enrober, saler et poivrer.

Étape 3

Escalopes : dans des assiettes, déposer respectivement la farine, les oeufs battus et la chapelure mélangée au parmesan, au zeste de citron et au persil.

Étape 4

Tremper les escalopes dans chaque assiette successivement. Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans un poêlon et y faire dorer les escalopes.

Étape 5

Napper les escalopes de sauce tomate et de fromages râpés. Griller au four à "broil" jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir accompagné des linguines.

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