• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Valérie Dumont

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Quelques heures avant le repas, percez plusieurs trous sur le dessus et les côtés du fromage à l'aide d'une fourchette, puis étendez du pesto sur le dessus et les côtés du fromage. Remballez dans le papier d'origine et réfrigérez.

Étape 2

Étendez tout le bacon sur une tôle (garnie de papier aluminium) et placez au four à 425 °F jusqu'à ce que le bacon soit très croustillant. Essorez au papier essuie-tout. À l'aide de ciseaux de cuisine, émiettez le bacon et réservez.

Étape 3

Coupez les champignons en tranches assez épaisses et faites-les revenir dans une poêle. Poivrez et réservez.

Étape 4

Coupez la baguette en deux, dans le sens du plat sur la longueur, puis taillez des canapés de façon à avoir la croûte en dessous. Faites griller au four à 325 °F.

Étape 5

Au moment de servir, prenez une assiette à tarte en verre, puis faites un nid avec les champignons (dessous) et le bacon émietté. Placez le fromage enrobé de pesto au centre, puis enfournez pour 15 à 20 minutes (le fromage ne doit pas couler).

Étape 6

Servez avec les morceaux de baguette grillée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez varier les garnitures, par exemple : asperges et noix grillées, noix de pin et champignons, noix d'acajou et coeurs de palmiers, etc.

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Recettes

Entrée au brie, champignons et bacon

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