Émincé de boeuf à l'asiatique

Auteur : Mirabel

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Marinade :
Vinaigrette :
Émincé :

Préparation

Étape 1

Dans un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le filet de bœuf et bien l’enrober. Réfrigérer au moins 4 heures.

Étape 2

Dans un petit chaudron, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Lorsque le mélange est bien chaud, ajouter la fécule de maïs et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que la vinaigrette épaississe. Laisser tiédir.

Étape 3

Dans une poêle, à feu vif, dorer le filet de boeuf de tous les côtés dans l’huile sans trop cuire.

Étape 4

Trancher la viande finement et la répartir dans des assiettes. Accompagner de la laitue Boston, des carottes et des concombres.

Étape 5

Arroser le bœuf et les légumes de vinaigrette. Décorer des pousses de coriandre et des graines de sésame.

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