- Préparation 25 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Fance
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher et couper en morceaux les pommes (Gala ou Grammy smith). Mettre dans un bol avec la cannelle. Bien enrober les morceaux de pommes. Mettre de côté.
Étape 2
Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Ajouter les oeufs et la cassonade, puis bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger. Ajouter les pommes au mélange de gâteau et mélanger légèrement.
Étape 3
Graisser un moule 9 x 13 pouces avec le beurre, verser la pâte et placer au four à 355 °F pendant 40 à 45 minutes. Servir avec une belle boule de crème glacée à la vanille.
Note(s) de l'auteur :
La quantité de cannelle est une question de goût et pourrait facilement être diminuée, tout comme la cassonade qui pourrait être augmentée à 1 3/4 pour ceux qui ont la dent sucrée!