Demi-poulets grillés aux abricots

Auteur : Diclau

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : M. Dumais

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Découper les poulets en deux. Déposer, côté peau vers le bas dans un lèchefrite; les aplatir légèrement pour les brunir uniformément.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger la purée, l'huile, le jus, le sel et le poivre. Tartiner les poulets avec un peu de ce mélange.

Étape 3

Placer les poulets sous le gril, à environ 7 pouces de la source de chaleur pendant 25 min. à 350F(175C). Retirer du four et enlever le gras.

Étape 4

Retourner les poulets et les tartiner avec le reste du mélange à l'abricot. Remettre sous le gril de 15 à 20 min. ou jusqu'à ce que le pilon de la cuisse se détache facilement ou que le jus s'écoule bien et que le poulet soit doré.

Étape 5

Arroser de temps en temps en cours de cuisson. Si le poulet brunit trop rapidement, placer à un niveau plus bas.

Note(s) de l'auteur :

Prenez des poulets de 2 1/2 lbs ou 1,25kg chacun.

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