- Préparation 25 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : M. Dumais
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Découper les poulets en deux. Déposer, côté peau vers le bas dans un lèchefrite; les aplatir légèrement pour les brunir uniformément.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger la purée, l'huile, le jus, le sel et le poivre. Tartiner les poulets avec un peu de ce mélange.
Étape 3
Placer les poulets sous le gril, à environ 7 pouces de la source de chaleur pendant 25 min. à 350F(175C). Retirer du four et enlever le gras.
Étape 4
Retourner les poulets et les tartiner avec le reste du mélange à l'abricot. Remettre sous le gril de 15 à 20 min. ou jusqu'à ce que le pilon de la cuisse se détache facilement ou que le jus s'écoule bien et que le poulet soit doré.
Étape 5
Arroser de temps en temps en cours de cuisson. Si le poulet brunit trop rapidement, placer à un niveau plus bas.
Note(s) de l'auteur :
Prenez des poulets de 2 1/2 lbs ou 1,25kg chacun.