• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Sortir le fromage 3 heures d'avance. Couper le fromage en deux (sens de la longueur) tout de suite sinon, il sera trop mou.

Étape 2

Chauffer votre four à 350°F.

Étape 3

Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive ajouter la pomme et la poire et faire revenir 3 à 4 minutes.

Étape 4

Ajouter le romarin, le vinaigre et le sirop. Cuire jusqu'à épaississement léger de la sauce.

Étape 5

Verser la moitié du liquide et les fruits sur une rondelle de fromage. Ajouter la moitié des noix et remettre l'autre moitié du fromage par-dessus ensuite y verser le reste du liquide et fruits, garnir du reste de noix de Grenoble.

Étape 6

Mettre le fromage au four pour environ + ou -10 min (jusqu'à ce qu'il soit un peu fondant) (30 minutes si préparé d'avance) et finir à broil.

Étape 7

Servir accompagné de tranches de pain baguette de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

Règle générale, un fromage suffit pour 4 personnes

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Recettes

Délice au camembert et aux fruits

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