Un repas rapide et savoureux, préparé et servit dans un seul plat pour se gâter à la maison la fin de semaine au lieu d'aller au restaurant.
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 350°F.
ÉTAPE 2
Couper les pommes de terre grelots en quatre. Trancher les champignons et émincer l'oignon grossièrement.
ÉTAPE 3
Faire chauffer à feu moyen doux dans une grande poêle qui va au four le gras de canard. Faire revenir les pommes de terre, les champignons et l'oignon en brassant à l'occasion pendant environ cinq minutes. Baisser le feu au besoin.
ÉTAPE 4
Récupérer les grains de maïs des épis à l'aide d'un couteau. Couper le jambon en dés. Ajouter le maïs, le jambon et les épices dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant deux à trois minutes. Goûter et assaisonner au goût.
ÉTAPE 5
Couper les oignons verts en rondelles fines. Râper le fromage. Fermer le feu. Incorporer les oignons verts. Casser les oeufs au-dessus de la poêle. Parsemer du fromage râpé.
ÉTAPE 6
Faire cuire au centre du four pendant cinq à sept minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût.
ÉTAPE 7
Servir tel quel accompagné de pain grillé.