Recette de déjeuner gourmand tout en un

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un repas rapide et savoureux, préparé et servit dans un seul plat pour se gâter à la maison la fin de semaine au lieu d'aller au restaurant.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350°F.

ÉTAPE 2

Couper les pommes de terre grelots en quatre. Trancher les champignons et émincer l'oignon grossièrement.

ÉTAPE 3

Faire chauffer à feu moyen doux dans une grande poêle qui va au four le gras de canard. Faire revenir les pommes de terre, les champignons et l'oignon en brassant à l'occasion pendant environ cinq minutes. Baisser le feu au besoin.

ÉTAPE 4

Récupérer les grains de maïs des épis à l'aide d'un couteau. Couper le jambon en dés. Ajouter le maïs, le jambon et les épices dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant deux à trois minutes. Goûter et assaisonner au goût.

ÉTAPE 5

Couper les oignons verts en rondelles fines. Râper le fromage. Fermer le feu. Incorporer les oignons verts. Casser les oeufs au-dessus de la poêle. Parsemer du fromage râpé.

ÉTAPE 6

Faire cuire au centre du four pendant cinq à sept minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût.

ÉTAPE 7

 Servir tel quel accompagné de pain grillé.

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