- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Pookie65
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le fromage au congélateur 15-20 minutes avant la préparation.
Étape 2
Fendre les dattes sur le long et en retirer le noyau en gardant la datte la plus intacte possible.
Étape 3
Retirer le fromage du congélateur et retirer la croûte sur les côtés, le dessus et dessous. Prendre une datte et la séparer délicatement pour y insérer un morceau de fromage.
Étape 4
Couper une tranche de bacon en 3 et enrouler 1/3 autour de la datte. Faire tenir avec un cure-dent.
Étape 5
Répéter pour toutes les dattes.
Étape 6
Mettre sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin pour absorber le gras du bacon. Cuire à 350 °F environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon soit un peu cuit, sans être croustillant.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette nécessite des cure-dents. On compte environ 3 dattes par personne. On peut également faire une variante avec du prosciutto.