- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 20 moules à muffins.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la patate douce, le lait, le cacao, le sucre et l’essence de vanille.
Étape 3
Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate.
Étape 4
Incorporer le mélange de farine dans le mélange de cacao en pliant délicatement à l’aide d’une spatule.
Étape 5
Verser dans les moules à muffins et faire cuire environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Étape 6
Durant ce temps, combiner les dattes, l’eau bouillante et l’huile de coco dans un robot culinaire. Laisser reposer 5 minutes, ou jusqu’à ce que les dattes ramollissent.
Étape 7
Broyer les ingrédients jusqu’à ce que le tout devienne homogène. Garnir les cupcakes de ce mélange et décorer avec des brisures de chocolat si désiré.
Note(s) de l'auteur :
La patate douce possède un goût naturellement sucré et une texture onctueuse. Voilà qui permet à ces cupcakes d'avoir une texture moelleuse et une mie dense, à la façon d'un brownie. Une recette santé aux fières allures gourmandes...