- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Déposer les cuisses sur une plaque, les réchauffer à couvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Au moment de servir, griller sous le grill 3 à 4 minutes pour une peau croustillante.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, l'échalote, le sel et le poivre. Réserver.
Étape 4
Dans une poêle, à feu moyen/élevé, dorer les morceaux de pomme dans le gras de canard environ 2 minutes. Saupoudrer de sucre, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Retourner les pommes, caraméliser l'autre face. Il faut compter environ 8 à 10 minutes de cuisson. Retirer les pommes de la poêle.
Étape 5
Déglacer la poêle avec la vinaigrette et verser sur la salade.
Étape 6
Servir la salade dans 5 assiettes creuses. Déposer une cuisse de canard sur la salade, répartir les pommes sur chaque portion, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc et servir sans attendre.